13 gennaio 2014

Double Color #5: biscotti decorati

ciao ragazze e ben ritrovate con l'appuntamento di Double Color!


La lunga parentesi natalizia è ormai finita e torniamo alla "normalità"!

Questa volta i colori sono il rosa e marrone proposti dalla nostra amica Antonella del blog Made in bottega

Sono colori che adoro, questa accoppiata la trovo molto elegante.
Questa volta vi propongo un lavoro un pò diverso che per me è un tuffo nel passato, un ritorno al cake design
Dei biscotti decorati con pasta di zucchero.


In realtà questi biscotti li ho fatti 2 anni fa e sono stati pubblicati sulla rivista Cucina Chic Cake Design N. 4 che forse alcune di voi conoscono.
Ma mi piacciono così tanto che ho deciso di riproporveli in questa occasione!

Purtroppo non ho più le foto passo passo dei vari passaggi (ma con le migliaia di foto che ho in archivio proprio queste mi dovevo perdere???).
Però vi spiego tutti i passaggi e vi rimando al mio blog cristallodizucchero per trovare tutte le informazioni su ricette dei biscotti e modalità generiche per la decorazione con la pasta di zucchero. Siete tutte creative e sono sicura che molte di voi hanno già sperimentato anche queste tecniche o coglieranno l'occasione per avvicinarsi al cake design.

link:
Il vestito
  1.         Stendere la pasta di zucchero rosa e posizionare il tappetino decorato solo su una parte in alto, che sarà il corpetto. 
  2.         Con il taglia biscotti tagliare la sagoma del vestito posizionando la formina in modo che il corpetto sia decorato e la gonna rimanga liscia  
  3.         Far aderire la pasta di zucchero sul biscotto. Con la pasta di zucchero color cioccolato ricavare 3 strisce e fare una rosellina 
  4.         Inumidire le strisce e attaccare prima i nastri lunghi e poi sopra la cintura. Con l’aiuto delle mani e di un bastoncino dare un po’ di movimento ai nastri sollevandoli dal vestito. Infine far aderire la rosellina con un po’ di colla alimentare (o miscela di acqua e zucchero a velo). 

La torta 
  1. Con la formina sagomare una torta sia con la pasta di zucchero rosa che con quella cioccolata.
  2. Per quest’ultima usare un tappetino decorato. Con un coltello tagliare i rettangoli corrispondenti ai 3 piani. 
  3. Con lo strumento a rotella zigrinata decorare la base della torta formando dei rombi. 
  4. Attaccare i vari piani al biscotto. Con uno stecchino praticare delle piccole fossette dove verranno alloggiate le palline che avete fatto con la pasta di zucchero marrone. Nelle fossette mettere un po’ di colla alimentare per far aderire le palline. 
  5. Creare 3 roselline rosa e posizionarle tra il 2° e 3° piano.
Bè, per fare la scarpa avete ormai capito come procedere e quindi non vi voglio annoiare troppo!

Però concedetemi di mostrarvi un'altra foto, che ritrare l'intera collezione che avevo preparato per il servizio pubblicato sulla rivista! Ne sono così orgogliosa...


E ora non dimenticate di andare a vedere cosa hanno preparato le altre amiche del gruppo, anche se questa volta qualcuna non ce l'ha fatta a preparare un progetto in rosa e marrone!
Antonella   made in bottega  
  Bogomilla  bogomilla hopp kids 
 Elena  magic bus 
Emanuela my little inspirations
Eugenia  my old new life  
Giulia  briciole e puntini    
Lisa  shabby passion
Lucia il bruco
Maria Grazia i folletti di lagoncill
               Silvia  ma petite maison            
                  Silvia  shabby chic joy                
 Sonia e Liliana  a nordic heart

baci

3 commenti:

  1. Bellissimi, sono davvero senza parole!!!
    Un abbraccio
    Nunù

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  2. Ciao cara, non ero mai passata a commentare questo lavoro perchè questo mese ho pubblicato il double color in ritardo...sono stupendi questi biscottini!!! A decorare sei bravissima, io avevo provato la pasta di zucchero ma non faceva per me...
    un bacione :)

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  3. Chissà perché ero convinta di aver lasciato un commento ai tuoi meravigliosi biscotti... Comunque anche se in ritardo di un mese penso che siano elegantissimi!!!
    Un bacione, a prestissimo
    Silvia

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